Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок, запеченный в духовке с прованскими травами и картофелем

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок, запеченный в духовке с прованскими травами и картофелем

Рецепт, что называется, проще простого. Не случайно 19 тыс. человек его скопировали на французском кулинарном сайте https://www.marmiton.org , поделились им 296, а комментарии оставили 139, в результате чего он набрал 4,5 балла из пяти возможных. Из специй — только соль, перец и прованские травы, которые придадут цыплятам «французский» вкус. Отличное блюдо для воскресного обеда всей семьи. 

Ингредиенты
на 4 порции.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 210-240°C (термостат 7-8). Масло разрежьте на мелкие кусочки и разместите его по всему цыпленку. Посолите, поперчите и посыпьте его прованскими травами.
  2. Почистите и порежьте картофель дольками или кубиками — как вам нравится.
  3. Цыплят поместите на блюдо для запекания, вокруг разложите нарезанный картофель, посолите его. Влейте полстакана воды.
  4. Поставьте в духовку на 1 час -1,5 часа (в зависимости от размеров цыпленка). Цыпленка периодически переворачивайте, при необходимости сбрызгивая водой. Картофель таким образом все время находится в выделившемся при готовке соке.
  5. Как только цыпленок пропечется (сок при протыкании должен быть прозрачным, а не розовым), можно блюдо подавать. Просто и вкусно!

Приятного аппетита!