Русский Двор > Рецепты > Десерты > Творожные > Творожные шарики с яблоками и изюмом

Вернуться в раздел Рецепты

Творожные шарики с яблоками и изюмом

Сырники мы все знаем и любим с детства. В этом рецепте тесто готовится как для сырников, но в них кладется начинка из свежих яблок с изюмом — еще одно любимое с детства блюдо (запеченные яблоки, или шарлотка). В общем, этот рецепт совмещает в себе несколько вкуснейших десертов. А если продукты взять качественные, фермерские, то мы получим изысканный и полезный десерт, который не стыдно и гостям подать. 4 порции будут готовы менее, чем за 30 минут.

tvorojnye-sharikiИнгредиенты:

Приготовление:

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте творог, соль, ваниль, муку и хорошо перемешайте.

Яблоки мелко нарежьте.

Изюм залейте кипятком на 3-5 мин, затем воду слейте.

Добавьте яблоки и изюм в творожное тесо, затем хорошо перемешайте.

Сформируйте из теста круглые шарики, обваляйте их сначала в муке, затем в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.