Вернуться в раздел Рецепты
Творожные шарики с яблоками и изюмом
Сырники мы все знаем и любим с детства. В этом рецепте тесто готовится как для сырников, но в них кладется начинка из свежих яблок с изюмом — еще одно любимое с детства блюдо (запеченные яблоки, или шарлотка). В общем, этот рецепт совмещает в себе несколько вкуснейших десертов. А если продукты взять качественные, фермерские, то мы получим изысканный и полезный десерт, который не стыдно и гостям подать. 4 порции будут готовы менее, чем за 30 минут.
- творог — 250 гр
- яйцо — 1 шт
- яблоки зеленое и красное — по 1 шт
- изюм — 1 ст. ложка
- мука — 2 ст. ложки
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- ваниль — несколько капель
- соль — 1 щепотка
- панировочные сухари
- масло растительное
Приготовление:
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте творог, соль, ваниль, муку и хорошо перемешайте.
Яблоки мелко нарежьте.
Изюм залейте кипятком на 3-5 мин, затем воду слейте.
Добавьте яблоки и изюм в творожное тесо, затем хорошо перемешайте.
Сформируйте из теста круглые шарики, обваляйте их сначала в муке, затем в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.