Вернуться в раздел Рецепты
Тыквенные сердечки с креветками, сливочным сыром и огурцом
Романтическая закуска для фуршетного стола (например, для свадебного или юбилейного). Если же вы не романтик или просто не хотите заморачиваться с вырезанием сердечек, форму тыкве можно придать любую — квадратную, круглую (бокалом или чашкой) или прямоугольную. Креветка на такой ярко-желтой подложке будет смотреться очень нарядно, а сливочный сыр со свежим огурцом послужит для нее прекрасным соусом.
- 8 Гигантских креветок
- 200 гр тыквы
- 1 огурец
- 150 гр сливочного сыра
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч. л. сухого вермута
- 50 мл Масла оливкового
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1.Тыкву очистить, нарезать ломтями толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки. Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 4-х минут. Остудить. Огурец нарезать тонкой соломкой.
2. Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца, постепенно вливая оливковое масло.
3. Креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Отварить 3-4 минуты. Охладить, очистить от панциря, сбрызнуть вермутом и маслом, посолить. Сердечки разложить на блюде, на каждое выложить ложку сырной смеси с огурцом и креветку.