Вернуться в раздел Рецепты
Уха по-царски
Царская уха отличаестя от обычной тем, что ее, как правило, готовят на курином или петушином бульоне. Ну и рыбку кладут благородную: острину, лосося, белугу. Ну и, как водится, по старинному русскому рецепту можно добавить в каждую тарелку немного водки — по столовой ложке, тогда Царская уха будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
5 порций.
- осетрина — 200 гр
- лососина — 100 гр
- куриный бульон — 800 мл
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
В кипящий куриный бульон опускаем нарезанный репчатый лук и варим 5 минут.
Рыбу разрезаем на кусочки.
Добавляем в бульон сначала осетрину (или любую другую осетровую рыбу), а через 5 минут — лососину (или любую другую длососевую рыбу).
Доводим уху до кипения и варим еще 10 минут.
За-3 минуты до конца варки добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую уху при подаче подаче посыпьте зеленью.