Вернуться в раздел Рецепты
Вареники с курой и грибами
По одной из версий, вареники отличаются от пельменей предварительно вареной начинкой. Возможно, это просто русское слово, которое передает способ их приготовления. Вареники принято считать традиционным блюдом южнорусской и украинской кухни, куда они пришли из Турции. Их обычные наполнители — шкварки, картошка, лук и, конечно, вишня. В данном исключительном случае — это куриное мясо и жареные грибы: шампиньоны, лисички или белые.
— для начинки:
- 500 гр куриного филе
500 гр грибов
100 мл сливок
растительное масло для жарки
соль по вкусу
— для теста:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Готовим не слишком крутое тесто: в муку добавляем одно яйцо, воду и соль. Тесто хорошо вымешиваем, прикрываем тканевой салфеткой и даем постоять 35 минут.
2. Готовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку. Грибы разморозим, разберем, мелко порежем и слегка обжарим в масле. Затем смешаем грибы с куриным фаршем, добавим сливки, посолим по вкусу и как следует вымесим начинку. Дадим ей постоять 30 минут.
3. Тесто раскатываем до толщины 2 мм в пласт. При помощи рюмки или стакана вырезаем из теста кружки, начиняем их куриным фаршем с грибами и плотно защипываем края теста. Лучше перед употреблением дать вареникам несколько часов постоять на холоде. Это, кстати, позволяет наделать сразу много вареников и заморозить их впрок.
4. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут, после чего выкладываем их на блюдо. Подавать можно совощами и зеленью.