Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Клецки картофельные с грибами

Вернуться в раздел Рецепты

Клецки картофельные с грибами

Клецки — это вареные кусочки теста. В данном рецепте тесто делается из картофеля, а внутрь клецок кладется грибная начинка, что делает их похожими на пельмени. Можно взять любые имеющиеся в наличии грибы — сушеные, свежие или замороженные (лисички, белые, подосиновики и пр.).  Замороженные грибы сначала разморозим в холодильнике. Можно подрумянить готовые клецки на сковороде в растительном или сливочном масле — это сделает их похожими на маленькие котлетки, которые так нравятся детям. Сочетание картофеля с грибами — классика русской кухни, советуем попробовать. 

Ингредиенты на 4-5 порций:

Приготовление:

Очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками картофель и отварите его на слабом огне с закрытой крышкой 15-20 минут до готовности. Слейте воду и, немного остудив, разомните картофель в пюре. Всыпьте муку и крахмал. Массу перемешайте со сливочным маслом и посолите.

Грибы ошпарьте кипятком, тщательно вымойте и отварите в течение 20-30 минут, затем мелко нашинкуйте и обжарьте их вместе с нарезанным репчатым луком. Грибной отвар отставьте — он пригодится.

Сделайте из картофельной массы плоские лепешки. В центр каждой из них положите чайную ложку грибов и закатайте в шарик. Варите клецки в оставшемся грибном бульоне до готовности. После этого можно их обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!