Вернуться в раздел Рецепты
Клецки картофельные с грибами
Клецки — это вареные кусочки теста. В данном рецепте тесто делается из картофеля, а внутрь клецок кладется грибная начинка, что делает их похожими на пельмени. Можно взять любые имеющиеся в наличии грибы — сушеные, свежие или замороженные (лисички, белые, подосиновики и пр.). Замороженные грибы сначала разморозим в холодильнике. Можно подрумянить готовые клецки на сковороде в растительном или сливочном масле — это сделает их похожими на маленькие котлетки, которые так нравятся детям. Сочетание картофеля с грибами — классика русской кухни, советуем попробовать.
- 10 средних картофелин
- 30 гр крахмала
- 1 яйцо
- 60 гр муки
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль, перец
- зелень
- 300 гр сушеных или 500 гр свежих грибов
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками картофель и отварите его на слабом огне с закрытой крышкой 15-20 минут до готовности. Слейте воду и, немного остудив, разомните картофель в пюре. Всыпьте муку и крахмал. Массу перемешайте со сливочным маслом и посолите.
Грибы ошпарьте кипятком, тщательно вымойте и отварите в течение 20-30 минут, затем мелко нашинкуйте и обжарьте их вместе с нарезанным репчатым луком. Грибной отвар отставьте — он пригодится.
Сделайте из картофельной массы плоские лепешки. В центр каждой из них положите чайную ложку грибов и закатайте в шарик. Варите клецки в оставшемся грибном бульоне до готовности. После этого можно их обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита!