Вернуться в раздел Рецепты
Репа пареная с медом
Это то, проще чего, как известно, не бывает. В стародавние времена после выпечки хлеба на его место, пока еще не ушел печной жар, ставили горшочки с репой. Так она и стала называться «пареной репой», проще которой, по русской поговорке, ничего нет. Репа издревле входила в рацион русского человека; теперь ее, как и редьку, не часто встретишь на нашем столе, а когда-то это были одни из основных продуктов питания в России. Добавление меда делает из этого блюда лакомство, которое можно подать на десерт.
- 4 репы среднего размера
- мед
- сметана
Приготовление:
Для приготовления этого блюда возьмите репу средних размеров, без видимых изъянов. Вымойте ее, нарежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм, сложите в глиняный горшочек. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку при температуре 160-180 градусов. Через 1-1,5 часа репа будет готова.
Подавайте ее с медом или сметаной.
Приятного аппетита!