Вернуться в раздел Рецепты
Пшенные котлеты с морковью и редькой
Пшенные котлеты с морковью и редькой — один из рецептов, включающих исконно русские продукты. Пшено, как и редьку, теперь не часто встретишь на нашем столе, а когда-то это были одни из основных продуктов питания в России. Пшенная каша варится отдельно, в нее добавляем сваренные со сливочным маслом и молоком мелко нарезанные морковь и редьку. Котлеты панируем в сухарях и обжариваем в сливочном масле. Рецепты различных соусов к таким котлетам можно посмотреть в разделе соусы.
- 1,5 стакана пшена
- 3 стакана воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 гр репы
- 500 гр моркови
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 100 гр панировочных сухарей
- 100 гр сливочного масла для жарки
- соль, перец
- зелень
Приготовление:
Возьмите 1,5 стакана пшена, вымойте крупу и залейте тремя стаканами воды. Варите, пока не не получится вязкая пшенная каша.
Морковь и репу очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтикамии сварите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и молока. Варите овощи на медленном огне до готовности. Мелко нарежьте овощи, вбейте в них 2 яйцаи соедините все с пшенной кашей. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и и затем из полученной массы сформируйте котлеты. Жарьте их на сливочном масле, предварительно запанировав в сухарях. Перед подачей полейте котлеты растопленным сливочным маслом, сметаной или молочным соусом. Выложите котлеты на тарелку, украсьте зеленью и подайте горячими.
Приятного аппетита!