Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Печеный картофель с кедровыми орехами

Вернуться в раздел Рецепты

Печеный картофель с кедровыми орехами

Оригинальное, не избитое постное блюдо. Запеченный в духовке картофель сам по себе — вкусная вещь. Добавив к нему кедровых орешков, получим необычную, очень русскую вкусовую ноту. Важным элементом в рецепте является и растительное масло — лучше выбрать либо кедровое, либо, если его нет, какое-нибудь ореховое, оно подчеркнет вкус кедровых орешков и не даст блюду подсохнуть в духовке. Соус из растительного масла (смеси масел) с чесноком довершит особый вкус блюда. 

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Картофелины, не очищая от кожуры, хорошо промойте и разрежьте пополам. Каждую половинку подрежьте снизу для устойчивости и сделайте в ней небольшое углубление. В это углубление влейте масло по вкусу: горчичное, фундучное, виноградных косточек, кедровое, оливковое, подсолнечное или другое. Запекайте картофель в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Затем в каждое углубление в испеченном картофеле добавьте кедровые орешки: это придаст ему оригинальный вкус. Украсьте картофель оставшимися орешками и зеленью. К блюду в соуснике можно подать любое из перечисленных растительных масел или коктейль из них, добавив в него давленый чеснок.

Приятного аппетита!