Вернуться в раздел Рецепты
Виноградные улитки в белом вине с петрушкой и чесноком
Как и любой рецепт приготовления улиток, этот рецепт несложен. Особенно учитывая, что улиток мы предлагаем уже практически готовых. Остается только придать им желаемый привкус. В данном случае это будет белое сухое вино.
- Мясо улиток — 0,4-0,5 кг.
- Чеснок — 2 зубка.
- Пара веточек петрушки.
- Оливковое масло — 3-4 столовых ложки
- Полстакана белого сухого вина .
- Соль, перец .
Приготовление:
В сотейнике обжарим на оливковом масле чеснок. добавим мясо улиток, поперчим.
Мясо улиток тушится в сотейнике минут 5.
Затем вольем вино, тушим еще минут 5, добавим петрушку и через минуту выключим огонь.
Подавать улиток горячими с брускеттой и сливочным маслом.