Русский Двор > Рецепты > Закуски > С мясом и птицей > Холодная индейка или свинина с заправкой из редиса

Вернуться в раздел Рецепты

Холодная индейка или свинина с заправкой из редиса

Если вам и вашим гостям надоела буженина из супермаркета, предлагаем приготовить вот такую домашнюю холодную закуску. Отварная свинина, а тем более индейка сама по себе суховата, поэтому заправка-соус из редиса, йогурта и пряных трав будет очень кстати.

Ингредиенты:svinina-redis

  • 300 гр отварной индейки или свинины,
  • 10 редисок,
  • 2 ст. ложки кефира или натурального йогурта,
  • 1/4 ч. л. тмина,
  • 1/2  ч.  ложки молотого кориандра
  • щепотка свежемолотого перца
  • соль

Приготовление:

1. Редис тщательно вымыть и обсушить, обрезать кончики, натереть на мелкой терке и отжать.

svinina-redis-1

2. Смешать редис с кефиром или йогуртом, добавить тмин, кориандр, перец, соль и перемешать.
svinina-redis-2

3. Индейку или свинину нарезать тонкими ломтиками, уложить на сервировочное блюдо. Сбоку выложить заправку.
svinina-redis-3