Русский Двор > Рецепты > Закуски > С мясом и птицей > Холодная индейка или свинина с заправкой из редиса
Вернуться в раздел Рецепты
Холодная индейка или свинина с заправкой из редиса
Если вам и вашим гостям надоела буженина из супермаркета, предлагаем приготовить вот такую домашнюю холодную закуску. Отварная свинина, а тем более индейка сама по себе суховата, поэтому заправка-соус из редиса, йогурта и пряных трав будет очень кстати.
- 300 гр отварной индейки или свинины,
- 10 редисок,
- 2 ст. ложки кефира или натурального йогурта,
- 1/4 ч. л. тмина,
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- щепотка свежемолотого перца
- соль
Приготовление:
1. Редис тщательно вымыть и обсушить, обрезать кончики, натереть на мелкой терке и отжать.
2. Смешать редис с кефиром или йогуртом, добавить тмин, кориандр, перец, соль и перемешать.
3. Индейку или свинину нарезать тонкими ломтиками, уложить на сервировочное блюдо. Сбоку выложить заправку.