Русский Двор > Рецепты > Закуски > Сырные > Хрустики с сыром

Вернуться в раздел Рецепты

Хрустики с сыром

Сырная закуска, пожалуй, самое распространенное в русском застолье и легкое в приготовлении блюдо. Можно  сделать из нее и горячую закуску, поместив сырную начинку в мини-чебуреки или, скорее, пышки, поскольку авторы предлагают подавать их, посыпав сахарной пудрой. Поскольку в рецепте теста присутствует водка, можно с натяжкой считать блюдо выпивкой и закуской в одном флаконе.

Ингредиенты на 6 порций:syrnye-hrustiki
для теста:

Для начинки:

  • 150 г сыра (например, российского)
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Яйца хорошо перемешайте с сахаром, молоком и сметаной.

В получившуюся массу добавьте водку, соль, муку и замесите тесто. Тесто раскатайте и разрежьте пласт на квадратики.

Натираем на мелкой терке сыр, чеснок,  (либо всё мелко рубим в кухонном комбайне), добавляем майонез, рубленую зелень, смешиваем.

Получившейся начинкой наполняем квадратики из теста и защипываем края.

Обжариваем хрустики в растительном масле до золотистого цвета и подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.