Вернуться в раздел Рецепты
Хрустики с сыром
Сырная закуска, пожалуй, самое распространенное в русском застолье и легкое в приготовлении блюдо. Можно сделать из нее и горячую закуску, поместив сырную начинку в мини-чебуреки или, скорее, пышки, поскольку авторы предлагают подавать их, посыпав сахарной пудрой. Поскольку в рецепте теста присутствует водка, можно с натяжкой считать блюдо выпивкой и закуской в одном флаконе.
Ингредиенты на 6 порций:
для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 4 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- молоко — 1/4 стакана
- водка — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 150 г сыра (например, российского)
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Яйца хорошо перемешайте с сахаром, молоком и сметаной.
В получившуюся массу добавьте водку, соль, муку и замесите тесто. Тесто раскатайте и разрежьте пласт на квадратики.
Натираем на мелкой терке сыр, чеснок, (либо всё мелко рубим в кухонном комбайне), добавляем майонез, рубленую зелень, смешиваем.
Получившейся начинкой наполняем квадратики из теста и защипываем края.
Обжариваем хрустики в растительном масле до золотистого цвета и подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.