Русский Двор > Рецепты > Соусы > К мясу и дичи > Яблочно-луковый соус

Вернуться в раздел Рецепты

Яблочно-луковый соус

Этот соус прекрасно подойдет к мясу  и дичи. Яблоко в этой подливе вы не почувствуете вовсе, поскольку оно в процессе тушения превращается в пюре, тем самым загущая соус. Пикантный привкус соусу придадут можжевельник и прованские травы.

 

Ингредиенты:lukovo-yablochny-sous

 

 

Способ приготовления

На сковороде разогреть смесь масел.

Телятина в яблочно-луковом соусе

 

 

В то же масло выложить лук и хорошенько заколеровать.

Телятина в яблочно-луковом соусе

Сверху натереть яблоко без кожицы:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Влить пару стаканов воды, добавить можжевельник и специи и тушить на маленьком огне 40 минут:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса:

Телятина в яблочно-луковом соусе

Подавать в качестве ароматной подливы к мясу или гарниру на выбор.

Телятина в яблочно-луковом соусе

 

Благодарим за рецепт Олю и сайт  http://harch.ru :)