Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Языки ягненка с овощами и специями

Вернуться в раздел Рецепты

Языки ягненка с овощами и специями

Язык ягненка не часто встречается не только на нашем столе, но и в ресторанах А он необычайно вкусен, и нежнее, чем свиной или говяжий. 
Особенность этого рецепта в том, что языки не только обжариваются, но и затем провариваются в соусе, благодаря чему становятся сочными и впитывают  в себя все ароматы овощей и специй.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Бульон от языков 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Петрушка 10г
  • Четок 2 зубчика
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Тимьян 2 веточки

Приготовление:
Сначала варим языки.
Опускаем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она в два раза закрывала языки.
Режем произвольно и крупно овощи и обжариваем их слегка на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Отправляем их вместе со специями к языкам и варим до готовности. Проверить готовность языков очень просто — наколите один из них на вилку, если он готов, то сползет с нее. Тогда сливаем бульон, а языки заливаем холодной водой и сразу начинаем их чистить. Самое долгое и скучное позади, теперь всех дел осталось на 10 минут.

На большой сковороде с тефлоновым покрытием обжариваем языки на масле с двух сторон до золотистой корочки и одновременно готовим соус. Кладем к языкам тимьян, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук и разрезанные пополам помидоры, которые предварительно надо подсолить. Жарим, постоянно помешивая, 2 минуты, вливаем бульон. Как только бульон закипит, добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор, пока масло не растворится, а соус не загустеет.
Все, готово.
Гарнир к этому блюду подойдет любой, хотя по большому счету будет вкусно и с куском мягкого хлеба.