Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Ёжики в сметанно-томатном соусе

Вернуться в раздел Рецепты

Ёжики в сметанно-томатном соусе

Популярное среди детей и любимое хозяйками блюдо. Детям нравится еда в виде шариков, или маленьких мягких котлеток (по их детским возможностям и размерам), да еще с таким завлекательным названием, — все это похоже на игру и разрекламировано Карлсоном, который живет на крыше и любит тефтельки Фрекен Бок. Хозяйкам нравится относительная несложность приготовления и бюджетность блюда — мясо подается сразу с гарниром внутри, легко заготавливается впрок и разогревается по мере надобности. Русское блюдо, в котором соус подается как русская подливка — вместе с мясом.

Ингредиенты
на 4 порции:

Способ приготовления

Мясо разрезаем на маленькие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с нашинкованным луком и раздавленными дольками чеснока. Полученный фарш тщательно перемешиваем вместе с отваренным до полуготовности рисом, перчим, солим и формируем небольшие шарики — «ёжики».

Обжариваем их и добавляем в сковороду разведенные в небольшом количестве воды томатную пасту и сметану (хорошо добавить сюда и приправы для мяса). Даем соусу закипеть, убавляем огонь и, накрыв «ёжики» крышкой, тушим их минут 40-50.

Блюдо подаем на стол со свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!