Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок с корицей, лимоном овощами, запеченными в пиве
Рецепт представлен на швейцарском блоге http://www.lesfoodies.com, где 125 пользователей оценили его положительно — он получил 4,8 балов из пяти возможных. Автор признается, что в основу положен семейный рецепт, по которому цыпленка готовила ее мама, — мясо цыпленка получается очень мягким и нежным, корочка — хрустящей, а овощи в меру пропеченными в пиве. Необычно и вкусно, утверждают пользователи.
- цыпленок корнишон – 2 шт
- банка светлого пива — 0,5 л
- корица — 1 палочка
- корень пастернака — 2 шт
- морковь — 3 шт
- лук-порей — 1 шт
- лимон — 2 шт
- соль крупная — 2 щепотки
- оливковое масло
- картофель молодой — 700 гр
- перец
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 240 °С.
2. Вымойте цыплят и как следует обсушите их бумажными полотенцами. Кожа должна быть совершенно сухой, если вы хотите получить румяную хрустящую корочку. Натрите цыпленка солью и свежемолотым перцем, в том числе изнутри. Поместите внутрь цыпленка пол палочки корицы и 2 четвертинки лимона с кожурой. Сбрызните цыпленка оливковым маслом.
3. Картофель, морковь и пастернак почистите, порежьте крупными кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль стебля пополам, удалите верхний лист и порежьте лук полосками.
3. Положите цыплят на блюдо для жарки или противень и поставьте их в духовку на 40 минут, доставая их из духовки и переворачивая каждые 10 минут, чтобы они как следует подрумянились с 4-х сторон.
4. Достаньте цыплят из духовки, переложите их на тарелку, а в противень влейте банку светлого пива и отскребите лопаткой весь сок, выделившийся в результате готовки, чтобы он смешался с пивом. Положите в этот соус нарезанные ранее овощи. Сверху положите цыплят.
5. Уменьшите температуру до 200 °С и поставьте цыплят с овощами в духовку еще на час.
6. Достав цыплят из духовки, накройте их аллюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут. Разрежьте цыплят на порции и подавайте с овощами, с которыми они готовились.
Приятного аппетита!