Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок в горчичном соусе c лимоном и тимьяном

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок в горчичном соусе c лимоном и тимьяном

Этот рецепт представлен на сайте https://www.mesinspirationsculinaires.com (мои кулинарные идеи) как американский. Автор пишет, что готовит такого цыпленка на День Благодарения вместо индейки. Действительно, помимо типично французских ингредиентов (Дижонская горчица, прованские травы, тимьян) в нем присутствуют и типично американские — соус Табаско, соевый соус). Рецепт не самый простой, но позволит вам удивить гостей замечательными вкусом, ароматом и внешним видом цыплят. 

Ингредиенты
на 4 порции.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.

2.  Вымойте цыплят и как следует обсушите их бумажными полотенцами. Кожа должна быть совершенно сухой, если вы хотите получить румяную хрустящую корочку.

3. Смешайте в миске горчицу с соевым соусом, оливковым маслом, табаско и прованскими травами. Натрите цыпленка получившейся смесью, в том числе изнутри. Поместите внутрь цыпленка 2 четвертинки лимона с кожурой и 1/2 ч. ложки тимьяна. Посолите и поперчите. Можно посыпать сверху сушеным розмарином.

3. Сбрызните цыпленка оливковым маслом. Можно сверху положить на него кусочки масла сливочного.

4. Положите цыплят на блюдо для жарки или противень, разложите вокруг них овощи — морковку, сельдерей, лук, порезанные крупно, а также неочищенные зубчики чеснока.

5. Влейте немного воды (около 50 мл). Поставьте в нижнюю треть духовки и готовьте примерно 1,5 часа (до тех пор, пока выделяющийся сок не станет прозрачным, а кожица — хрустящей). Время от времени поливайте цыплят соуом.

6. Разрежьте цыплят на порции и подавайте с овощами, с которыми  они готовились и картофельным пюре.

Приятного аппетита!