Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок со сметаной, сыром и лимоном

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок со сметаной, сыром и лимоном

Пользователи французского сайта https://www.demotivateur.fr/ очень хвалят этот рецепт. Сок лимона и сделает мясо нежнее, и придаст ему пикантную ноту. Тимьян придаст блюду аромат средиземноморской кухни, а тертый пармезан создаст вкусную сырную корочку, которая украсит блюдо.  

Ингредиенты
на 8 порций.

  •  цыпленок корнишон – 2 шт (или 8 куриных окороков)
  • 1 ст. ложка паприки
  • 3 ст. ложки размягченого сливочного масла
  • чеснок — 3 зубчика (размельченных)
  • куриный бульон — 1 стакан
  • густая сметана — 1/2 стакана
  • сок 1 лимона
  • тертый пармезан — 150 гр
  • тимьян — 1 ч. ложка
  • ростки шпината нарезанные — 1 стакан
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 210 °С, (термостат 7).

2.  Цыплят разрежьте на 4 части, или возьмите 8 окороков цыпленка. Натрите их паприкой, перцем и солью.

3. В сковороде, которая потом пойдет в духовку, нагрейте на среднем огне 2 ст. ложки сливочного масла. Подрумяньте куски цыпленка, положив их сначала кожей вниз, в растопленном масле со всех сторон по 2-3 минуты. Выньте куски цыпленка из сковороды и положите пока на тарелку.

3. Добавьте в сковороду остатки сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.

4. Влейте куриный бульон, добавьте густую сметану, сок одного лимона, пармезан и тимьян. Помешивая, доведите до кипения и затем, уменьшив огонь, добавьте ростки шпината и готовьте еще 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Положите куски цыплят обратно в сковороду.

5. Поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (термостат 6).

6. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!