Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Закуска русская заливная

Вернуться в раздел Рецепты

Закуска русская заливная

В отличие от заливной рыбы, которая по статистике является самым нелюбимым блюдом в России, холодец или заливное любят все. Данный холодец готовится на основе ветчины, куриного филе, говядины и языка, поэтому получается с насыщенным мясным вкусом и очень нежным. Яркие кусочки моркови и сладкого перца придают ему праздничный вид.

Ингредиенты:russkaja-zalivnaja-zakuska

  • ветчина — 100 гр
  • отварное куриное филе — 100 гр
  • отварная говядина или язык — 100 гр
  • небольшая вареная морковь — 1 шт
  • желтый и зеленый сладкий перец — по 1/2 шт
  • соль, молотый перец и зелень — по вкусу
  • желатин — 1 пакетик
  • крепкий мясной бульон — 0,5 литра

Приготовление:

Ветчину, говядину и куриное филе мелко нарежьте.
Морковь и сладкий перец измельчите.
Все перемешайте.
Желатин разведите мясным бульоном согласно инструкции на упаковке.
Вылейте 1/3 разведенного желатина в глубокую форму и поставьте застывать в холодное место.
Выложите измельченное мясо, морковь и перец на застывший слой, аккуратно залейте оставшимся бульоном с желатином и поставьте в холодильник.
Подавайте к столу с горчицей, хреном и зеленью.