Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Закусочный хлеб с оливками, луком, мятой и кориандром

Вернуться в раздел Рецепты

Закусочный хлеб с оливками, луком, мятой и кориандром

Этот домашний хлеб может стать главной сенсацией для гостей на вашем столе. Его рецепт пришел к нам с Кипра. Оливки, лук, мята, кориандр, кунжут, -все это вместе с апельсиновым соком придаст вашему хлебу неповторимый аромат. Можно подать его в виде закуски к аперитиву или со сливочным маслом, приправленным травами.

Ингредиенты:pechenie-olivki

Приготовление:

 

В большой чаше смешать два сорта муки, дрожжи, нарезанные кружками оливки, кориандр, масло и апельсиновый сок. Как следует вымесить тесто. Переложите тесто на жаропрочное стеклянное блюдо или на противень, полейте сверху столовой ложкой апельсинового сока и посыпьте кунжутом. Поставьте оливковый хлеб в предварительно нагретую духовку и выпекайте 50-60 мин.