Русский Двор > Рецепты > Салаты > С морепродуктами > Заливное из раков с бланшированными овощами

Вернуться в раздел Рецепты

Заливное из раков с бланшированными овощами

Заливное из раковых шеек бывает на наших столах значительно реже, чем мясное или рыбное. Закуска из раков, поданная в бокалах, будет выглядеть на столе и дорого, и изысканно. Вкус раков деликатен, не ярко выражен, поэтому для гармоничного целого нужны такие же составляющие: нежные овощи с неярким вкусом.

zalivnoe-rakiИнгредиенты:

  • 16-20 шт раковых шеек,
  • 25-30  гр желатина
  • 2,5 л рыбного бульона
  • 150 гр брокколи
  • 200 гр цветной капусты
  • 100 гр помидоров черри
  • 50 гр мини-моркови
  • 50 гр зеленого горошка в стручках
  • 20 гр укропа
  • 1-2 лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбный бульон довести до кипения.Замочить в холодной воде желатин и, непрерывно помешивая, ввести его в кипящий бульон. Снять с плиты, процедить, охладить.

Раков разморозить не резко — лучше в холодильнике.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде, охладить. Помидоры разрезать пополам. Мини-морковь и горошек бланшировать, охладить и нарезать. С укропа оборвать зелень.

В бокалы для мартини или креманки уложить раковые шейки и овощи с веточками укропа, залить охлажденным бульоном так, чтобы все было покрыто жидкостью. Убрать в холодильник и дать застыть. Заливное подать на стол, украсив зеленью  и дольками лимона.

Приятного аппетита!