Вернуться в раздел Рецепты
Запеченное мясо кабана с квашенной капустой
Для запекания лучше взять окорок или филе кабана. Мясо кабана имеет свой, достаточно выраженный вкус. Поэтому при его приготовлении не стоит злоупотреблять специями и увлекаться сложными гарнирами. Это — охотничья добыча, и готовят ее просто: соль, перец, и -жарить на костре. С другой стороны, дичь, а тем более кабан — не частые гости на нашем столе. Можжевельник подчеркнет лесной вкус дичи. Мясо дичи жестче и требует предварительного маринования.
Так что, если вы хотите удивить гостей чем-нибудь необычным, не стоя пол дня у плиты, этот вариант — для вас.
- 1,5-2 кг мяса,
- 1-2 помидора,
- 2-2,5 кг квашеной капусты,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 0,5 кг колбасы «охотничьей»
- 1 ст. ложка молотого красного сладкого перца,
- 7-8 ст. ложек смальца и еще 5-6 ст. ложек (для запекания мяса),
- 1 стакан красного вина,
- 1/2 стакана уксуса,
- молотый черный перец,
- 8 ягод можжевельника,
- 2 ст. ложки горчицы,
- чеснок,
- соль.
Приготовление:
Зачищенное мясо разрезать на порции, отбить каждую, выдержать в маринаде из уксуса и воды (равных частей), горчицы и протертого с небольшим количеством соли чеснока.
Лук мелко нарезать, потушить до мягкости в половине смальца и выложить на небольшой противень.
Сверху поместить мясо, поставить в сильно нагретый духовой шкаф минут на 10, залив предварительно предусмотренным для этого жиром. Нашинковать капусту, обжарить ее в другой половине смальца, залить вином и тушить до мягкости вместе с нарезанной колбасой и также прибавить к мясу.
Все хорошо размешать, посыпать тмином и черным перцем и запекать около 1 часа, поливая время от времени маринадом.
Подать с отварным картофелем, сваренной фасолью и солеными огурцами.