Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Запеченный молодой картофель со сметаной и икрой

Вернуться в раздел Рецепты

Запеченный молодой картофель со сметаной и икрой

Необычайно эффектная горячая закуска, не требующая больших усилий и средств. Зарумяненный в духовке картофель сам по себе выглядит аппетитно. Сочетание его со сметаной — вполне классическое. А вот с икрой — и нарядно, и неожиданно, и очень вкусно. Кроме того, даже если икра солоновата, не беда — сметана ее смягчит. 

kartofel-ikraИнгредиенты:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • густая сметана — 240 гр
  • икра — 160 гр
  • укроп — 20 гр

Способ приготовления

Помыть картофель (почистить, если это не молодой картофель), разрезать вдоль пополам и выложить на противень.  Запекать в духовке при 200С  примерно 15 минут.

Положить на картофель по ложечке сметаны, красной икры и украсить веточкой укропа. Хорошо подавать, пока картофель не остыл, но можно подать и холодным. Успех обеспечен.

 

Приятного аппетита!