Вернуться в раздел Рецепты
Зеленая фасоль с грудинкой, томатами и кервелем
Этот рецепт переведен нами с французского cайта известной компании Néstlé (https://www.croquonslavie.fr). Готовится просто, позволяет использовать блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к запеченной телятине или жареному цыпленку. Его можно варьировать, заменяя фасоль или добавляя к ней зеленый горошек, нарезанную соломкой морковь, репу или брюкву. Красивое и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
- 800 гр зеленой фасоли
- чеснок — 1 зубчик
- копченая грудинка или корейка — 180 гр
- 2 ст. ложки оливкового масло для жарки
- томаты черри — 8 шт
- соль – по вкусу
- 2 ст. ложки нарезанного кервеля
- перец черный свежемолотый – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте копченую грудинку или корейку тонкой соломкой и обжарьте ее без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выньте обжаренные кусочки из сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В той же сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте зеленую фасоль, разрезанные пополам томаты черри (вместо них можно положить нарезанные соломкой вяленые томаты) и мелко нарубленный чеснок и обжаривайте все примерно 5 минут. Добавьте ранее поджаренную корейку или грудинку и готовьте еще 3 минуты.
При подаче посыпьте блюдо нарезанным кервелем, а при его отсутствии — петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!