Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Зеленая фасоль с грудинкой, томатами и кервелем

Вернуться в раздел Рецепты

Зеленая фасоль с грудинкой, томатами и кервелем

Этот рецепт переведен нами с французского cайта  известной компании Néstlé (https://www.croquonslavie.fr). Готовится просто, позволяет использовать блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к запеченной телятине или жареному цыпленку. Его можно варьировать, заменяя фасоль или добавляя к ней зеленый горошек, нарезанную соломкой морковь, репу или брюкву. Красивое и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты на 4-5 порций:

Приготовление:

Нарежьте копченую грудинку или корейку тонкой соломкой и обжарьте ее без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выньте обжаренные кусочки из сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

В той же сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте зеленую фасоль, разрезанные пополам томаты черри (вместо них можно положить нарезанные соломкой вяленые томаты) и мелко нарубленный чеснок и обжаривайте все примерно 5 минут. Добавьте ранее поджаренную корейку или грудинку и готовьте еще 3 минуты.

При подаче посыпьте блюдо нарезанным кервелем, а при его отсутствии — петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!