Вернуться в раздел Рецепты
Зеленая фасоль с миндалем и чесноком
Простой, но оригинальный рецепт, переведенный нами с французского cайта http://www.lesfoodies.com/, где его положительно оценили 58 человек и он набрал 5 баллов из пяти возможных. Готовится всего 15 минут, ингредиентов в рецепте немного, но на выходе получаем вкусное и ароматное блюдо, при этом вролне традиционное по составу: фасоль хорошо сочетается с орехами и чесноком, лимонный сок придаст ему свежую ноту.
- 750 гр зеленой фасоли
- чеснок — 2 зубчика
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масло для жарки
- горсть миндаля, нарезанного лепестками
- соль – по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
- перец черный свежемолотый – по вкусу
Приготовление:
В большой сковороде нагрейте масло сливочное и оливковое на среднем огне, пока не исчезнет образовавшаяся при нагревании масла пенка. Обжарьте в нем лепестки миндаля до золотистого цвета (примерно 3 минуты).
Шумовкой вынуть лепестки миндаля на тарелку. Уменьшить огонь и положитьв сковороду мелко нарезанный чеснок. Обжаривать его примерно 30 секунд, чтобы почувствовался запах жареного чеснока. Добавьте зеленую фасоль, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте минут 5-8, так чтобы фасоль стала золотистой, но слегка хрустящей.
Полейте фасоль лимонным соком, добавьте соль и перец, посыпьте обжаренными лепестками миндаля, как следует перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!