Вернуться в раздел Рецепты
Зеленые мидии с кокосовым соусом
Рецепт переведен нами с французского кулинарного сайта и отмечен газетой «Figaro» пятью звездочками. Автор подчеркивает, что мидии в рецепте — Новозеландские. Но секрет блюда, разумеется, в соусе. Мидии, кокосы, белое вино — все, чтобы утолить ностальгию по экзотике.
- 48 зеленых мидий
- 0.5 л. кокосового пюре
- сливочное масло
- 1/2 репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 65 мл белого сладкого вина
- 25 мл сметаны
- 1 веточка мелиссы
- 1 литр воды
- 8 ст. л. красного сладкого перца в масле
- 4 ст. л. красного лука
Приготовление:
Готовим кокосовый соус: тонко нарежьте лук, мелиссу и чеснок. Растопите в сковороде масло и пассеруйте в нем лук и чеснок. Добавьте мелиссу и четверть вина, добавьте кокос и сметану. Потомите на сковороде 10 мин и затем охладите.
Нарежьте тонкими ломтиками красный лук и красный маринованный перец.
В большой кокотнице вскипятите воду с остатками вина. Опустите в нее мидии примерно на 4 мин., пока они не раскроются. Нужно, чтобы жидкость едва покрывала мидии.
Добавьте кокосовый соус и подогрейте в течение нескольких минут.
Добавьте в конце нарезанный красный лук и маринованный перец. Не держите на огне слишком долго, чтобы не перетушить мидии. Подавайте в большой керамической посуде.