Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Мидии > Зеленые мидии с кокосовым соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Зеленые мидии с кокосовым соусом

Рецепт переведен нами с французского кулинарного сайта и отмечен газетой  «Figaro» пятью звездочками. Автор подчеркивает, что мидии в рецепте — Новозеландские. Но секрет блюда, разумеется, в соусе. Мидии, кокосы, белое вино — все, чтобы утолить ностальгию по экзотике.

Ингредиенты: 

Приготовление:

Готовим кокосовый соус: тонко нарежьте лук, мелиссу и чеснок. Растопите в  сковороде масло и пассеруйте в нем лук и чеснок. Добавьте мелиссу и четверть вина, добавьте кокос и сметану. Потомите на сковороде 10 мин и затем охладите.

Нарежьте тонкими ломтиками красный лук и красный маринованный перец.

В большой кокотнице вскипятите воду с остатками вина. Опустите в нее мидии примерно на 4 мин., пока они не раскроются. Нужно, чтобы жидкость едва покрывала мидии.

Добавьте кокосовый соус и подогрейте в течение нескольких минут.

Добавьте в конце нарезанный красный лук и маринованный перец. Не держите на огне слишком долго, чтобы не перетушить мидии. Подавайте в большой керамической посуде.