Вернуться в раздел Рецепты
Зеленый салат с куриным филе
Листья салата с помидорами черри, заправленные оливковым маслом с бальзамическим уксусом — это , пожалуй, самый распространенный зеленый салат в любой средиземноморской стране. Особый вкус ему придаст куриное филе — не отварное, как обычно, а обжаренное в специях с орегано, что создает совершенно другой вкус мяса.
- 200 г. куриного филе;
- 1 ст. ложка приправы для курицы с орегано (Санта Мария);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 помидора черри;
- по 8-10 листьев салата-латука, лолло-россо и фризе;
Для заправки:
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 50 мл. оливкового масла;
- 1 зубчик чкснока;
- 2 веточки петрушки
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить на нем куриное филе по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. перемешать салатные листья с куриным филе и помидорами. Добавить заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.