Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Зеленый салат с куриным филе

Вернуться в раздел Рецепты

Зеленый салат с куриным филе

Листья салата с помидорами черри, заправленные оливковым маслом с бальзамическим уксусом — это , пожалуй, самый распространенный зеленый салат в любой средиземноморской стране. Особый вкус ему придаст куриное филе — не отварное, как обычно, а обжаренное в специях с орегано, что создает совершенно другой вкус мяса. 

Ингредиенты:salat-kuritsa-ovoshti

  • 200 г. куриного филе;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы с орегано (Санта Мария);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 помидора черри;
  • по 8-10 листьев салата-латука, лолло-россо и фризе;

Для заправки:

Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить на нем куриное филе по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
salat-kuritsa-ovoshti-1

2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. перемешать салатные листья с куриным филе и помидорами. Добавить заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.
salat-kuritsa-ovoshti-2