Вернуться в раздел Рецепты
Зеленый салат с языком ягненка и пикантным соусом
Язык ягненка — не часто встречающийся в рецептах продукт. Отварной язык ягненка — с очень нежным и мягким вкусом, под стать ему и остальные ингредиенты этого салата: салат романо, огурцы, авокадо, сладкий красный лук. Соус к салату, наоборот, на контрасте острый, пикантный: зеленый лук, чеснок, кинза, кумин — создадут восточный, пряный вкус, напомнят нам о кавказской кухне.
- язык ягненка отварной — 320 гр
- салат романо — 280 гр
- помидоры черри — 160 гр
- огурцы — 200 гр
- авокадо — 2 шт
- красный лук — 40 гр
- укроп, петрушка — 20 гр
Для заправки:
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 5 гр
- зеленый лук — 5 гр
- майонез — 110 гр
- кумин — 2 гр
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Приготовить соус: чеснок, кинзу и зеленый лук мелко нарубить, перемешать с майонезом и кумином.
Отварной язык нарезать тонкими ломтиками. салат романо помыть, обсушить, порвать на крупные кусочки. Помидоры черри разрезать пополам. огурцы и авокадо почистить и нарезать дольками, красный лук — полукольцами.
Все ингредиенты салата аккуратно перемешать, выложить на тарелки горкой, сверху полить соусом.