Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Зеленый салат с языком ягненка и пикантным соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Зеленый салат с языком ягненка и пикантным соусом

Язык ягненка — не часто встречающийся в рецептах продукт. Отварной язык ягненка — с очень нежным и мягким вкусом, под стать ему и остальные ингредиенты этого салата: салат романо, огурцы, авокадо, сладкий красный лук. Соус к салату, наоборот, на контрасте острый, пикантный: зеленый лук, чеснок, кинза, кумин — создадут восточный, пряный вкус, напомнят нам о кавказской кухне. 

salat-jazyk-yagnenkaИнгредиенты:

  • язык ягненка отварной — 320 гр
  • салат романо — 280 гр
  •  помидоры черри — 160 гр
  • огурцы — 200 гр
  • авокадо — 2 шт
  • красный лук — 40 гр
  • укроп, петрушка — 20 гр

Для заправки:

Способ приготовления:

Приготовить соус: чеснок, кинзу и зеленый лук мелко нарубить, перемешать с майонезом и кумином.

Отварной язык нарезать тонкими ломтиками. салат романо помыть, обсушить, порвать на крупные кусочки. Помидоры черри разрезать пополам. огурцы и авокадо почистить и нарезать дольками, красный лук — полукольцами.

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать, выложить на тарелки горкой, сверху полить соусом.