Вернуться в раздел Рецепты

Жаркое из баранины

Баранина, которая традиционно входит в рецепты многих кавказских блюд, — желанная гостья и на русской кухне. В данном рецепте баранина сначала поджаривается, а затем тушится в бульоне с томатной пастой, специями и овощами. Мы для приготовления брали корейку барашка на кости, но годится любая мясная часть баранины. Это может быть и окорок, и филе. 

 Ингредиенты
на 4-5 порций:

Приготовление:

Мясо промываем, нарезаем кусками (если это корейка, то вдоль ребер), обжариваем до золотистого цвета, перкладываем в сотейник, заливаем бульоном. Добавляем томатную пасту, нарезанный и обжаренный лук и тушим под закрытой крышкой 40 минут. Нарезанную дольками морковь спассеруем и, смешав с мелко порезанным луком, соединяем с мясом. Добавляем  черный свежемолотый перец, соль, нарубленный чеснок и лавровый лист, тушим еще 10-20 минут. Подаем на стол с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!