Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Жаркое из говядины с картофелем, сладким перцем и луком под крепким мясным соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Жаркое из говядины с картофелем, сладким перцем и луком под крепким мясным соусом

Жаркому из говядины с картофелем, сладким перцем и луком под крепким мясным соусом красное вино придаст пикантную ноту. Подача на маленькой чугунной сковородке долго сохранит блюдо горячим.


Ингредиенты: jarkoe-iz-goviadiny

Способ приготовления

Вырезку говяжью промыть и очистить от всех пленок.  Затем говядину нарезать небольшими кубиками по 2 см.
Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и косточек. Затем перец нарезать квадратиками 1 см.
Лук репчатый почистить, нарезать квадратиками 1 см.
Картофель отварить и остудить. Затем почистить, нарезать небольшими кубиками 1 см и обжарить на растительном масле в сковороде.
Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
Болгарский перец, чеснок и лук обжарить на растительном масле в сковороде до полуготовности. Затем в сковороду выложить говядину и жарить до полной готовности мяса. Затем в сковороду добавить красное вино. Посолить. Вино выпарить до половины. Затем в сковороду добавить мясной соус Демиглас. Поперчить. Добавить сливочное масло и недолго жарить, помешивая.
В центр круглой тарелки или небольшой чугунной сковороды выложить готовое рагу из говядины. Вокруг выложить обжаренный картофель. Украсить петрушкой.
Вес блюда составит 340 гр


Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр»:)