Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок c лимоном и розмарином по рецепту Джейми Оливера

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок c лимоном и розмарином по рецепту Джейми Оливера

На французском сайте http://www.lesfoodies.com этот рецепт получил одобреие 272 человек. Джейми Оливер — известный повар, рецепты которого хороши еще и тем, что не сложны в исполнении. По отзывам пользователей, цыпленок получается нежным, очень вкусным. Не забудьте дать ему отдохнуть после готовки 10 минут под аллюминиевой фольгой! 


на 4 порции.

  • Желтый цыпленок – 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь крупная — 2 шт
  • стебель сельдерея — 2 шт
  • лимон — 2 шт
  • соль мелкого помола — 2 щепотки
  • оливковое масло
  • розмарин сушеный — 1 ст. ложка
  • перец

Приготовление:

1. Достаньте размороженных цыплят из холодильника за 30 минут до готовки. Нагрейте духовку до 190°С.

2. Почистите морковь и лук. Сельдерей, морковь и лук крупно нарежьте. Положите овощи на дно огнеупорного блюда, которое пойдет в духовку, туда же добавьте нечищенный чеснок. Полейте овощи как следует оливковым маслом для жаркии.

3. Цыплят натрите перцем и солью, положите его сверху на овощи и тоже полейте оливковым маслом. Розмарин поместите внурь цыпленка. Лимон проткните в нескольких местах вилкой и тоже поместите внутрь цыпленка.

4. Поставьте цыплят с овощами в духовку на 15 минут. Выньте блюдо из духовки и полейте цыплят сверху стаканом теплой воды. Затем каждые 20 минут поливайте цыплят бульоном, в котором он готовится. 600-граммовый цыпленок готовится примерно час-полтора.

5. Выньте цыплят из духовки, накройте их аллюминиевой фольгой и дайте постоять минут 10. Это необычайно важный момент, который позволяет любому мясу стать мягким и нежным.

6. Разрежьте цыплят на порции и подавайте с овощами, с которыми  они готовились и соусом, который получился в результете готовки.

Приятного аппетита!