Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок c лимоном и розмарином по рецепту Джейми Оливера
На французском сайте http://www.lesfoodies.com этот рецепт получил одобреие 272 человек. Джейми Оливер — известный повар, рецепты которого хороши еще и тем, что не сложны в исполнении. По отзывам пользователей, цыпленок получается нежным, очень вкусным. Не забудьте дать ему отдохнуть после готовки 10 минут под аллюминиевой фольгой!
- Желтый цыпленок – 2 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- лук репчатый — 2 шт
- морковь крупная — 2 шт
- стебель сельдерея — 2 шт
- лимон — 2 шт
- соль мелкого помола — 2 щепотки
- оливковое масло
- розмарин сушеный — 1 ст. ложка
- перец
Приготовление:
1. Достаньте размороженных цыплят из холодильника за 30 минут до готовки. Нагрейте духовку до 190°С.
2. Почистите морковь и лук. Сельдерей, морковь и лук крупно нарежьте. Положите овощи на дно огнеупорного блюда, которое пойдет в духовку, туда же добавьте нечищенный чеснок. Полейте овощи как следует оливковым маслом для жаркии.
3. Цыплят натрите перцем и солью, положите его сверху на овощи и тоже полейте оливковым маслом. Розмарин поместите внурь цыпленка. Лимон проткните в нескольких местах вилкой и тоже поместите внутрь цыпленка.
4. Поставьте цыплят с овощами в духовку на 15 минут. Выньте блюдо из духовки и полейте цыплят сверху стаканом теплой воды. Затем каждые 20 минут поливайте цыплят бульоном, в котором он готовится. 600-граммовый цыпленок готовится примерно час-полтора.
5. Выньте цыплят из духовки, накройте их аллюминиевой фольгой и дайте постоять минут 10. Это необычайно важный момент, который позволяет любому мясу стать мягким и нежным.
6. Разрежьте цыплят на порции и подавайте с овощами, с которыми они готовились и соусом, который получился в результете готовки.
Приятного аппетита!