Вернуться в раздел Рецепты
Желтый цыпленок, запеченный в духовке с травами и персиками
Рецепт переведен нами с французского сайта https://www.atelierdeschefs.fr/fr, (мастерская шеф-поваров). Желтый цыпленок — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает; не превышая веса в 600 грамм, остается нежным и мягким. Мясо цыпленка приобретает желтый цвет в процессе вскармливания отборной кукурузой. Вкус у желтого цыпленка яркий, насыщенный. Тимьян, чеснок, лавровый лист и персики — любопытное сочетание, придающее блюду экзотический вкус. Если у вас нет свежих персиков, можно взять консервированные и даже добавить в блюдо немного сиропа из банки в конце готовки, чтобы ароматизировать соус. Французы рекомендуют подавать цыпленка с розовым прованским вином «Сôtes de Provence».
- Желтый цыпленок – 3 шт
- арахисовое масло — 300 мл
- чеснок — 1 зубчик на цыпленка
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт
- соль мелкого помола — 3 щепотки
- крупная соль — 1 ст. ложка
- масло сливочное мягкое — 60 гр
- персики — 6 шт
- перец
Приготовление:
1. Достаньте размороженого цыпленка из холодильника за 10 минут до готовки. Нагрейте духовку до 220 °C.
2. Внутрь каждого цыпленка поместите чеснок, лавровый лист и тимьян, затем добавьте столовую ложку крупной соли, поделив ее на всех цыплят. С помощью кисточки обмажьте цыплят арахисовым маслом по всей коже снаружи и посыпьте мелкой солью и перцем.
3. Почистите персики, разрежьте их пополам, выньте косточки и разрежьте персики на четвертинки. Положите цыплят на бок в крупный лоток или глубокий противень, положите на верхний окорочок по 10 гр. сливочного масла и запекайте в течение 15 минут. Затем переверните цыплят на другой бок и продолжайте их подрумянивать еще 15 минут. Затем положите цыплят на спинку, положите сверху еще по 10 гр сливочного масла, добавьте четвертинки персиков и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Периодически поливайте цыплят выделившимся соком.
4. Подавайте гоячими.
Приятного аппетита!