Русский Двор > Рецепты > Праздничные рецепты > Желтый цыпленок, запеченный в духовке с травами и персиками

Вернуться в раздел Рецепты

Желтый цыпленок, запеченный в духовке с травами и персиками

Рецепт переведен нами с французского сайта https://www.atelierdeschefs.fr/fr, (мастерская шеф-поваров). Желтый цыпленок — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает; не превышая веса в 600 грамм, остается нежным и мягким. Мясо цыпленка приобретает желтый цвет в процессе вскармливания отборной кукурузой. Вкус у желтого цыпленка яркий, насыщенный. Тимьян, чеснок, лавровый лист и персики — любопытное сочетание, придающее блюду экзотический вкус. Если у вас нет свежих персиков, можно взять консервированные и даже добавить в блюдо немного сиропа из банки в конце готовки, чтобы ароматизировать соус. Французы рекомендуют подавать цыпленка с розовым прованским вином «Сôtes de Provence». 

Ингредиенты:
на 6 порций.

  • Желтый цыпленок – 3 шт
  • арахисовое масло — 300 мл
  • чеснок — 1 зубчик на цыпленка
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль мелкого помола — 3 щепотки
  • крупная соль — 1 ст. ложка
  • масло сливочное мягкое — 60 гр
  • персики  — 6 шт
  • перец

Приготовление:

1. Достаньте размороженого цыпленка из холодильника за 10 минут до готовки. Нагрейте духовку до  220 °C.

2. Внутрь каждого цыпленка поместите чеснок, лавровый лист и тимьян, затем добавьте столовую ложку крупной соли, поделив ее на всех цыплят. С помощью кисточки обмажьте цыплят арахисовым маслом по всей коже снаружи и посыпьте мелкой солью и перцем.

3. Почистите персики, разрежьте их пополам, выньте косточки и разрежьте персики на четвертинки.  Положите цыплят на бок в крупный лоток или глубокий противень, положите на верхний окорочок по 10 гр. сливочного масла и запекайте в течение 15 минут. Затем переверните цыплят на другой бок  и продолжайте их  подрумянивать еще 15 минут.  Затем положите цыплят на спинку, положите сверху еще по 10 гр сливочного масла, добавьте четвертинки персиков и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Периодически поливайте цыплят выделившимся соком.

4. Подавайте гоячими.

 

Приятного аппетита!