Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Желтый цыпленок в портвейне с томатами, оливками и прованскими травами

Вернуться в раздел Рецепты

Желтый цыпленок в портвейне с томатами, оливками и прованскими травами

Этот рецепт мы перевели с известного французского кулинарного сайта http://www.marmiton.org/ Он заинтересовал нас большим количеством положительных отзывов. Рецепт довольно прост: сначала подрумяниваем цыпленка в оливковом масле, а затем тушим в вине с луком, чесноком, томатами, оливками и травами. Сладкий крепленый портвейн придает блюду необычный вкус. Anne, автор рецепта, предлагает в качестве гарнира приготовить клецки и потушить их 10 мин. в соусе, который останется после приготовления цыпленка в духовке. Получается чудесное блюдо на двоих. К нему предлагается подавать охлажденное розовое вино.

coquelet-au-portoИнгредиенты:

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 С (термостат 6-7). Обжарьте цыпленка в оливковом масле в сковороде, чтобы он подрумянился со всех второн. Добавить мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец. Переложить цыпленка со сковороды в латку.

В сковороду, где жарился цыпленок, добавить немного оливкового масла, нврезанные колечками оливки и томаты, порезанные четвертинками. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить портвейн и воду, чтобы получился соус, а котором будет готовиться цыпленок. Залить его в латку и поставить ее, накрыв крышкой,  в духовку на 45 мин.  Каждые 10 мин. поливайте цыпленка соусом, в котором он тушится.

Приятного аппетита!