Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Анютины глазки» с копченой олениной
В этот оригинально оформленный салат мы попробовали вложить и оригинальное содержание: копченая оленина не часто встречается в салатах, лук и морковь здесь не в вареном, а в пассерованном виде, яйцо — в виде жареного омлета. Редис придаст салату необходимую терпкость и свежесть.
- 300 г копченой оленины,
- 4 луковицы,
- 150 г сыра,
- 2 моркови,
- 150 гр редиса
- 5 яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез.
- Для оформления:
- морковь,
- редис,
- свекла винегретная или краснокочанная капуста,
- зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. Редис также нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать. Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. Затем украсить, сделав из овощей анютины глазки, как на фото, и зеленью.