Вернуться в раздел Рецепты
Спанакопита ( греческий слоеный пирог со шпинатом)
Этот пирог со шпинатом вы часто встретите в греческих тавернах на островах, на Крите и в материковой Греции. Готовят его и дома как холодную и горячую закуску, в зависимости от сезона. Просто и вкусно, как вся греческая кухня.
Ингредиенты:
- 1 чашка оливкового масла,
- 2 лепешки раскатанного слоеного теста,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 250 гр феты,
- 1 кг рубленого шпината,
- 2 — 3 сладких перчика,
- соль,
- перец,
- укроп
Приготовление
Лук и перцы нашинкуем тонко, как и шпинат. Отожмем, чтобы не было лишнего сока. Добавим фету, яйца и как следует перемешаем. Смажем противень оливковым маслом. положим на него лепешку раскатанного теста, смажем ее маслом. Выложим на лепешку начинку и сверху накроем второй лепешкой. Смажем ее маслом. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 С на 1,5 часа.