Вернуться в раздел Рецепты
Судзукакия — смирнские колбаски (греческое блюдо)
Колбаски из говяжьего фарша готовятся так же, как наши котлеты, только без лука, но зато с душистым кумином. А вот томатный соус для этого блюда получается острым, благодаря большому количеству чеснока и пряным, благодаря корице и специям.
- 500 гр говяжьей вырезки, поремолотой в фарш
- 2 куска булки
- 2 головки чеснока
- 1 ч. ложка кумина (зиры)
- мука
- перец, соль
- 4 ст. ложки оливкового масла
Для соуса:
- 1,5 чашки перетертых томатов без кожицы
- 3 чашки воды
- 1 ч. ложка сливочного масла
- соль, перец
- корица и специи
Приготовление:
Приготовьте фарш, смешав все ингредиенты. как следует вымесив его. Столовой ложкой отмерьте необходимое одинаковое количество фарша и скатайте маленькие колбаски овальной формы «судзукакия» и обваляйте их в муке. Подрумяньте их в сковороде на раскаленном оливковом масле.
Приготовьте соус: Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и спассеруйте в течение 2-х минут мелко нарубленный чеснок. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и оставьте их на медленном огне. Когда соус начнет густеть, опустите в него обжаренные судзукакия и потомите в соусе 10-15 минут, пока он окончательно не загустеет. Подавать горячими.
Приятного аппетита!