Вернуться в раздел Рецепты
Рыба «Спетзиота» (в белом вине, запеченная с луком и помидорами по-гречески)
Рецепты греческих блюд просты в исполнении и по ингредиентам, выверены веками и очень вкусны. В них всегда присутствует оливковое масло, а лук, томаты, белое вино и петрушка — очень часто. Рыбу можно взять разную — дорадо, морской окунь, морской волк. Запеченная в духовке под «шубой» из лука, томатов, панировочных сухарей с белым вином и петрушкой, рыба получится мягкой, сочной, с натуральным вкусом, не забитым специями.
- 1,5 кг морского карася — рыбы Дорадо
- 1 чашка оливкового масла
- 1 чашка пшеничных панировочных сухарей
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 чашка белого вина
- 0,5 кг томатов, нарезанных кубиками
- 2 — 3 зубка чеснока
- пучок петрушки, мелко порезанной
- соль, перец, щепотка сахара
Приготовление:
Рыбу почистить, нарезать кусками, слегка посолить и обсушить бумажной салфеткой. Выложить куски в емкость для запекания, покрыть нарезанным кружочками луком, посолить, поперчить и полить вином. Слегка взбить в чаше оливковое масло, половину томатов, сахар, соль и перец. Добавить чашку панировочных сухарей, мелко нарубленный чеснок, петрушку и вылить половину этой смеси на рыбу.Выложить сверху вторую половину нарезанных кубиками томатов, , полить остатком смеси и посыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 40-50 мин при средней температуре (180 С).
Приятного аппетита!