Вернуться в раздел Рецепты
Салат с рукколой, грушей и финиками
Этот салат может послужить легкой изысканной закуской. Сочетание пикантной рукколы, сладких финика и груши с пряной ноткой хересного уксуса и кислинкой лимона задаст правильный тон званому обеду. Или вполне заменит вам его, если вы сидите на диете.
Если не класть в салат пармезан, то это блюдо может разнообразить ваше постное меню.
- кресс-салат — 1 уп
- руккола — 250 гр
- груши — 2 шт
- лимон — 1/2 шт
- финики — 12 шт
- орехи грецкие (половинки) или миндаль, или фундук — 100 гр
- оливковое масло — 120 мл
- хересный уксус — 15 мл
- пармезан — 100 гр
- соль, перец
Приготовление:
Кресс-салат смешать с рукколой и разложить по тарелкам.
Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона и уложить на салат.
Сделать надрезы в финиках, вынуть косточки, начинить финики орехами и выложить поверх салата по 3 штуки на порцию.
Оливковое масло смешать с уксусом, при желании добавить соли и перца, полить этой заправкой салат, украсить стружкой пармезана.
Приятного аппетита!