Вернуться в раздел Рецепты
Салат из запеченной свеклы, козьего сыра с малиной и медом
Несмотря на кажущуюся простоту состава, это очень необычный и не самый простой в приготовлении салат. Свекла для него запекается в фольге с морской солью, медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Кедровые орешки обжариваются, чтобы усилить их аромат и вкус. Мягкий козий сыр, малиновая заправка на основе малинового пюре, бальзамического малинового уксуса и меда, — все ингредиенты дают свои тонкие оттенки, в результате соединения которых получается очень изысканный, необычный салат.
- свекла — 480 гр,
- мед жидкий — 40 мл
- оливковое масло — 20 мл
- соль морская — 5 гр
- уксус бальзамический — 50 мл
- салат руккола- 80 гр
- салат корн — 80 гр
- козий сыр (шавру) — 400 гр
- кедровые орешки — 40 гр,
- малина свежая — 125 гр
Для заправки:
- малиновое пюре — 50 гр
- мед жидкий 35 гр
- уксус малиновый — 10 мл
- оливковое масло — 50 мл
Приготовление:
Свеклу очистить, проткнуть зубочистками, посыпать морской солью, полить медом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть в фольгу. Запекать при 180-190 С в течение примерно 20 минут (в зависимости от размера) до мягкости.
Приготовить малиновую заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
На большие плоские тарелки выложить салат рукколу, салат корн, кусочки свеклы и козьего сыра, посыпать кедровыми орешками, украсить свежей малиной. Красиво полить малиновой заправкой.
Приятного аппетита!