Вернуться в раздел Рецепты

Блинный мясной пирог

Блинный пирог — это один из хитов Масленицы, но такое, не слишком сложное, но оригинальное блюдо можно приготовить и в будни. Пдавать можно и теплым, и холодным, в качестве закуски, как пирожки. Одно из прекрасных изобретений русской кухни. Если вам не хочется делать фарш самостоятельно, можно использовать 600 гр. готового фарша. Блинные пироги делают из тонких бездрожжевых блинов. Количество слоев в нем может быть по вашему усмотрению — чем пирог выше, тем он сытнее. Ваши гости наверняка оценят оригинальность подачи. 

Ингредиенты:

— для начинки:

  • 300 гр бескостной свинины,
  • 300 гр бескостной говядины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину и говядину вымыть, обсушить, перемолоть а фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В фарш добавляем обжаренные лук и морковь, натраем на средней терке вареные яйца. Умеренно перчим и солим и перемешиваем фарш до однородной массы. Тушим на сковороде под крышкой на медленном огне 30 минут.

Пока готовится начинка, выпекаем блины:

 

2. В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и хорошо взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять в теплом месте 30 минут. Добавляем растительное масло и жарим с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

 

3. Смазываем противень сливочным маслом и укладываем на него слоями попеременно блины и фарш, сверху завершая горку блином. Запекаем блинный пирог в духовке примерно пол часа.