Вернуться в раздел Рецепты
Жаркое из баранины
Баранина, которая традиционно входит в рецепты многих кавказских блюд, — желанная гостья и на русской кухне. В данном рецепте баранина сначала поджаривается, а затем тушится в бульоне с томатной пастой, специями и овощами. Мы для приготовления брали корейку барашка на кости, но годится любая мясная часть баранины. Это может быть и окорок, и филе.
- баранина — 500 гр,
- луковица -2 шт,
- морковь — 2 шт,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- растительное масло для жарки,
- зелень, чеснок, лавровый лист
- черный свежемолотый перец
- соль
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем кусками (если это корейка, то вдоль ребер), обжариваем до золотистого цвета, перкладываем в сотейник, заливаем бульоном. Добавляем томатную пасту, нарезанный и обжаренный лук и тушим под закрытой крышкой 40 минут. Нарезанную дольками морковь спассеруем и, смешав с мелко порезанным луком, соединяем с мясом. Добавляем черный свежемолотый перец, соль, нарубленный чеснок и лавровый лист, тушим еще 10-20 минут. Подаем на стол с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!