Вернуться в раздел Рецепты
Котлеты домашние
Котлета — это самое популярное мясное блюдо. Хозяйкам нравится относительная несложность его приготовления и бюджетность, дети любят их за мягкую сердцевинку и аппетитную корочку. Данный рецепт не совсем обычен: помимо лука в фарш добавляется яблоко, что делает котлету более сочной, и зелень петрушки, которая придает блюду весеннюю свежесть. Вместо более привычного белого добавляем черный хлеб, вымоченный в молоке, — так котлеты получатся более пышными.
- Говяжья вырезка — 250 гр
- Мякоть свинины — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Черный хлеб — 200 гр
- Масло растительное для жарки — 70 мл
- зеленое яблоко — 1 шт.
- зелень петрушки — 2 ст. л.
- мука
- специи для мяса
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо разрезаем на маленькие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с нашинкованным луком и яблоком. Полученный фарш перемешиваем вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом, перчим, солим, добавляем мелко нарезанную зелень и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты.
Обваливаем котлеты в муке и обжариваем их на предварительно нагретой сковороде в растительном масле. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим их минут 10.
Блюдо подаем на стол со свежими огурцами, помидорами, жареной картошкой и зеленью.
Приятного аппетита!