Вернуться в раздел Рецепты
Лисички жареные
Лисички, небольшие грибки с приятным запахом, цвета яичного желтка или ярко-оранжевые, — единственные съедобные грибы, которые не бывают червивыми, что особенно привлекает к ним любителей грибных блюд. Лисички хороши и солеными, но особенно их предпочитают жареными, со сметаной. Если вы хотите подать постное блюдо, исключите сметану.
- Свежие (замороженные) лисички — 500 гр
- сметана — 1/2 стакана
- мука — 3-4 ст. ложки
- оливковое масло — 2-3 ст. л
- соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лисички перееберите, не забыв очистить от земли ножки, промойте, и в течение 10 минут прокипятите. Потом снова промойте, обсушите на полотенце и крупно нарежьте. Посолив лисички, обжарьте их на сковородке с растительным маслом. Затем посыпьте лисички мукой и еще раз поджарьте.
Подавайте их прямо на сковородке горячими со сметаной.
При подаче на стол посыпьте грибы зеленью петрушки.
Приятного аппетита!