Вернуться в раздел Рецепты
Грибная солянка
Солянка предполагает смесь разных продуктов: мясная — различных сортов мяса, рыбная — рыбы, а грибная — грибов. Можно приготовить солянку не только из свежих, но и замороженных, сушеных или консервированных грибов. Замороженные грибы надо предварительно разморозить в холодильнике, а консервированные, слив рассол, промыть, нарезать и прожарить. Сушеные — предварительно замочить на пару часов в воде. В остальном поступайте так же, как со свежими грибами. Грибы, лук и огурцы предварительно обжариваются в масле.
- Свежие (замороженные) грибы — 250 гр
- картофель — 3 шт
- лук репчатый — 2-3 шт
- соленые огурцы — 2-3 шт
- томатная паста — 4 ст. ложки
- овощной бульон (вода) — 800 г
- маслины — 10 шт
- каперсы — 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт
- оливковое масло для жарки — 2 ст. л
- соль , перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Грибы (моховики, опята, подосиновики, белые, шампиньоны или смесь этих грибов) почистите, помойте, нарежьте кубиками и варите 20 минут в подсоленной воде. Мелко нарежьте и обжарьте лук, в ту же сковороду добавьте очищенные от кожицы и нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и тушите 5-7 минут. Полученную заправку добавьте в бульон с грибами и варите 10 минут. В конце варки в солянку положите каперсы, оливки, посолите и поперчите.
На стол подавайте солянку со сметаной и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!