Вернуться в раздел Рецепты
Грибной суп с лапшой
Суп из белых грибов — очень ароматный, наваристый и сытный. Если вы не поленитесь приготовить домашнюю лапшу, то получится совершенно исключительный домашний суп, который наверняка оценят ваши близкие. Лапшу можно заготовить впрок и либо заморозить, либо засушить ее, используя по мере надобности.
- Свежие (замороженные) грибы — 400 гр
- вода — 800 мл
- лук репчатый — 4 шт
- домашняя лапша — 200 гр
- сметана — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- оливковое масло для жарки — 2 ст. л
- соль , перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Белые грибы (свежие или замороженные) почистите, помойте, поместите в кастрюлю с водой и варите их, периодически снимая пену. Готовый бульон процедите, грибы, предварительно охладив, нашинкуйте соломкой, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком и верните в бульон. Туда же добавьте домашнюю лапшу и доведите суп до кипения.
На стол подавайте со сметаной и зеленью.
Как приготовить домашнюю лапшу?
Для лапши:
- мука — 1 кг
- яйца — 6 шт
- вода — 100 мл
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Высыпьте муку на широкую деревянную доску. Смешайте яйца, воду, соль и влейте в сделанное в муке углубление. Замесите крутое тесто, дайте ему постоять 30 минут, затем тонко раскатайте и на 5-6 минут поместите в духовку при температуре 50 градусов С, чтобы подсушить его. Достаньте подсушеный пласт теста, нарежьте его длинными лентами и каждую из них разрежьте поперек на полосы шириной 4 см. Досушите лапшу при комнатной температуре. Варите ее в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Приятного аппетита!