Вернуться в раздел Рецепты
Капуста, запеченная в сухарях
Легкая овощная закуска, которая несложно делается и может быть заготовлена хозяйкой впрок, так что потом ее нужно будет только разогреть — в сковороде или микроволновке. Такая капустная котлетка, зажаренная в хрустящей золотистой панировке, наверняка понравится и детям. Блюдо можно приготовить и в посту, если не использовать сливочное масло и яичный кляр. В этом случае тушение в сметане тоже отменяется.
- 1 средний кочан капусты
- 2 яйца
- 100гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 1 пакетик панровочных сухарей
- 200 гр сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Возьмите кочан капусты и, вырезав из него кочерыжку, отварите в подсоленной воде, по мере готовности вынимая капустные листья. Каждый лист остудите, слегка отбейте деревянным молоточком, сложите пополам и внутрь положите кусочек сливочного масла. Обваляйте полученные конвертики в муке, яйце, сухарях и и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Сложите их в глубокий сотейник, залейте сметаной и потушите на медленном огне примерно 20 минут.
Можно капустные конвертики не тушить, а подавать на стол со сметаной и растопленным сливочным маслом жареными.
Приятного аппетита!