Вернуться в раздел Рецепты
Баклажанный экспромт
Интересный вариант закуски из темных баклажанов, желтых и красных перцев, спелых помидоров с добавлением жареных шампиньонов. Такая закуска получится не только вкусной, но и красивой. Приправленная зеленью кинзы и дроблеными орехами, она получит характерный кавказский вид и вкус. Не забудем обязательно, перед тем как готовить баклажаны, посыпать их солью и подождать, пока уйдет горечь. Совсем не сложная в приготовлении, оригинальная и вкусная горячая закуска.
- 4 баклажана
- 4 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 200 гр шампиньонов
- оливковое масл0 для жарки
- измельченные орехи
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки и кинзы
Приготовление:
Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками по 1,5 см, хорошо посолите и оставьте полежать в течение 10-15 минут, дав содержащейся в них жидкости стечь по наклонной доске. Некрупно нарежьте перцы, помидоры и репчатый лук. Баклажаны отожмите, чтобы из них ушла горечь, и слегка обжарьте вместе с луком и перцами на сковороде в растительном масле. Добавьте в блюдо помидоры и тушите его 10-15 минут. Затем положите в сковороду нарезанные шампиньоны, посолите, добавьте измельченный чеснок и кинзу, молотый перец и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
Подавайте, посыпав блюдо измельченными орехами.
Приятного аппетита!