Вернуться в раздел Рецепты
Цветная капуста тушеная с овощами
Блюдо инетересно составом овощей, в котором присутствует брюква — ее встретишь в рецептах не так часто. Овощи обжариваются в растительном масле в несколько приемов, в зависимости от времени их готовности, а затем заправляются соусом, в состав которого входят мука, сахар, соль и сливочное масло. Можно подавать это блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к жареному мясу, птице и дичи.
- 4 моркови
- 1/2 средней брюквы
- 2 болгарских перца
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 кочан цветной капусты
- 1/2 стакана воды
- 10 гр муки
- оливковое масл0 для жарки
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки, помидор
Приготовление:
Овощи промойте, очистите и нарежьте. Морковь, брюкву и капусту обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Влейте в сотейник воду на половину его объема, посолите овощи и тушите их на медленном огне под крышкой, изредка осторожно помешивая. Оставшуюся воду смешайте с мукой и введите в почти готовые овощи. Туда же добавьте предварительно отваренный картофель. Смесь овощейеще раз осторожно перемешайте, вскипятите и заправьте по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Готовые овощи украсьте зеленью и дольками помидора.
Приятного аппетита!