Вернуться в раздел Рецепты
Перец, фаршированный овощами с корнем сельдерея
Перец обычно фаршируют мясом. Мы же предлагаем рецепт перцев, начиненных овощами, что особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Интересна добавка в овощной фарш, которым начиняются перцы — корень сельдерея придаст блюду особую пикантную ноту.
- 2 крупных моркови
- 3-4 помидора
- 5 болгарских перцев
- 80 гр корня сельдерея
- 2 крупные луковицы
- 1оо гр риса
- оливковое масл0 для жарки
- соль, перец
Приготовление:
Перцы помойте, крышечки не срезайте, а слегка их надрежьте и удалите семена. Морковь, лук и помидоры нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте в овощи по вкусу соль и молотый перец, смешайте их с отваренным рисом, сопроводив для пикантности натертым корнем сельдерея. Перцы посолите изнутри, наполните полученным фаршем и положите в кастрюлю, на дно которой пердварительно налейте немного воды и растительного масла. Тушите перцы 30 минут, готовые украсьте зеленью и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!