Вернуться в раздел Рецепты
Говяжья вырезка с томатами, паприкой, майораном и йогуртом
Жан Девалле (Jean Devallé), разместивший этот рецепт на кулинарном сайте https://cuisine.journaldesfemmes.fr, уточняет, что рецепт этого блюда придумала его жена Мари-Франсуаза (Marie-Françoise). Многочисленные комментаторы, высоко оценившие вкус и легкость приготовления блюда, тем не менее предложили разные улучшения: добавить стакан белого вина или немного белого винного уксуса, чтобы сделать мясо еще мягче, или кайенского перца, чтобы сделать его острее, или заменить майоран на лавровый лист и тимьян. Так что это блюдо открывает простор для творчества.
- говядина (филе), — (500 гр),
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.,
- лук репчатый — 250 гр
- томаты — 250 гр
- паприка молотая — 1 ч. л.
- майоран — 1 ч. л.
- говяжий бульон — 1/2 кубика
- йогурт — 100 мл
- петрушка
- черный перец
- соль
Приготовление:
Берем толстостенную кастрюлю с крышкой. Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем его в масле. Мясо нарезаем кубиками среднего размера, добавляем его к луку, солим и перчим. Как только мясо подрумянится, добавляем нарезанные кубиками томаты, с которых предварительно снимаем кожицу.
Добавьте паприку и майоран. Добавьте половину кубика говяжьего бульона, это усилит вкус блюда. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 2-х часов. Время от времени перемешивайте блюдо. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды.
Когда мясо будет готово, добавьте йогурт, перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо нарезанной петрушкой, с рисом, макаронами или жареным картофелем в качестве гарнира.
Приятного аппетита!